Steak ist ein Favorit in Restaurants, aber es könnte schwierig sein, es richtig zu machen, wenn Sie zu Hause kochen. Machen Sie sich keine Sorgen, wir haben Sie abgedeckt. Hier sind die grundlegenden Methoden zum Garen von Steaks und einige Tricks, damit Sie wissen, ob es perfekt zubereitet ist.

Auf Fertigkeit prüfen

Bevor wir uns mit der Kochtechnik befassen, gehen wir noch einmal darauf ein, wie Sie feststellen können, ob Ihr Steak fertig ist. Der Fingertest ist die beliebteste Methode. Fleischthermometer sind für Steaks nicht zu empfehlen, da beim Stechen eines Lochs wertvolle Säfte entweichen können.

Beachten Sie, wie sich die rohen und gekochten Teile des Steaks auf Ihrer Hand anfühlen. Wenn Sie möchten, dass Ihr Steak gut gegart wird, kochen Sie es, bis Ihr Daumen gegen Ihren kleinen Finger gedrückt wird. Fühlen Sie weiterhin diese Stelle neben Ihrem Daumen und bewegen Sie Ihren Daumen für jede Garstufe über einen Finger, bis Sie zu Ihrem Zeigefinger gelangen, wie sich ein seltenes Steak anfühlen würde.

Wenn du deinen kleinen Finger vom Zeigefinger zum Zeigefinger bewegst, wird sich der Teil deines Daumens neben deinem Daumen weicher anfühlen. Je weniger fertig ein Steak ist, desto weicher ist es. Es wird sich anfühlen, wie sich Ihre Hand in jeder Phase verhält.

Rubs und Marinaden

Bevor Sie Ihr Steak auf den Grill oder Herd legen, muss es gepflegt werden. Sie haben fast immer etwas zu Ihrem Steak hinzuzufügen, auch wenn Sie vergessen, eine Marinade oder Rub zu kaufen. Pepper wird es tun, wenn nichts anderes. Das Marinieren von Steaks länger als empfohlen ist eine gute Idee. Die Säure in der Marinade kann das Fleisch beschädigen.

Steak grillen

  • Steaks marinieren oder einreiben.
  • Steaks bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite anbraten
  • Übertragen Sie Steaks auf indirekte Hitze und kochen Sie, bis sie gar sind.

Tipp: Das Steak nicht mehr als nötig wenden.

Das Steak austrocknen lassen.

Herd zum Ofen Steak

Dies ist der Weg, den Sie in einem Restaurant vorfinden. Mit dem fertigen Produkt im Backofen anbraten. Vergessen Sie Ihre Ofenhandschuhe nicht.

  • Backofen auf 500 . erhitzen
  • Gusseisenpfanne auf dem Herd erhitzen.
  • Steak in einer gusseisernen Pfanne von jeder Seite 2 Minuten anbraten.
  • Legen Sie das Steak in eine gusseiserne Pfanne und backen Sie es, bis es gar ist. 5 Minuten nicht überschreiten.

Lass es ruhen

Nach dem Garen sollte Ihr Steak einige Minuten ruhen. Wenn Sie feststellen, dass Ihr Steak zu wenig gewürzt ist oder Sie eine Sauce hinzufügen möchten, ist dies ein guter Zeitpunkt. Eine schnelle Buttersauce ist eines der einfachsten Dinge, die Sie machen können.

Buttersaucen

  • Butter sollte geschmolzen sein, um Ihre Steaks gleichmäßig zu beschichten, ungefähr ein Esslöffel pro Steak.
  • Auf jeden Esslöffel Butter einen Teelöffel Gewürz geben. Sie können Knoblauchsalz oder braunen Zucker verwenden, um es süß zu machen.
  • Die warme Buttersauce direkt vor dem Servieren über das Steak geben.

Jetzt bist du fertig. Genießen Sie Ihr Steak!