So Vermeiden Sie Das Anhaften Von Speisen So Reinigen Sie Edelstahltöpfe Und -pfannen

Edelstahl sieht in dem Moment, in dem Sie ihn erhalten, wunderschön aus. Es ist mein Lieblingsküchenartikel. Ich habe einen 2-Liter-Edelstahltopf, der 30 Jahre alt ist! Es wurde nicht zerkratzt und kocht weiterhin Gemüse für meine Familie. Es muss sauber sein, bevor es wieder verwendet werden kann.

Diese Tipps helfen, das Anhaften von Lebensmitteln von vornherein zu verhindern. Dann müssen wir keinen Weg finden, verbrannte Lebensmittel zu reinigen. Hier sind einige Tipps, um das Anhaften von Lebensmitteln zu verhindern und wie Sie es reinigen können, wenn dies der Fall ist.

1. Die Vorteile von Edelstahl-Kochgeschirr

  • Saure Lebensmittel wie Tomaten, Rhabarber und Wein reagieren nicht auf das Metall.
  • Edelstahl macht köstliche Saucen durch die Milliard-Reaktion nach dem Kochen von Speisen durch Auflösen der Karamellisierung. Milliard ist eine chemische Reaktion von Aminosäuren (22 sind Proteine) und Zucker, um gebräunten Lebensmitteln ihren unverwechselbaren Geschmack zu verleihen.

2. Nachteile Von Edelstahl-Kochgeschirr

  • Edelstahl erhitzt und gart ungleichmäßig.
  • Viele Lebensmittel bleiben kleben, wenn nicht die richtigen Verfahren angewendet werden, die unten beschrieben werden.

3. Es Gibt Drei Gründe, Warum Edelstahl-Kochgeschirr Besser Für Lebensmittel Ist.

  • Proteinhaltige Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel und Fisch neigen dazu, zu kleben, weil sich die Proteine mit Metallatomen wie Eisen in der Pfanne bilden.

4. Wie Man Das Anhaften Von Lebensmitteln Verhindert

  • Stellen Sie sicher, dass der Topf frei von Speiseresten oder anderen Rückständen ist, die zum Ankleben führen könnten.
  • Das Essen sollte trocken und nicht kalt sein. Kaltes Fleisch klebt beim Garen problemlos an Edelstahl. Das Fleisch enthält Wasser, das es brutzeln lässt, dann verursacht die niedrigere Temperatur des Öls ein Ankleben.

Um ein Ankleben zu verhindern, können Sie das Fleisch ölen, bevor es in die Pfanne kommt.

  • Stellen Sie sicher, dass das Öl in der Pfanne heiß ist!
  • In eine heiße Pfanne kaltes Öl oder kaltes Öl geben. Beide Wege funktionieren gut, aber es wird bevorzugt, kaltes Öl in eine heiße Pfanne zu geben.

5. Die Pfanne Ist Heiß Genug, Damit Die Speisen Nicht Kleben

5 Die Pfanne ist heiß genug damit die Speisen nicht kleben

  • In kürzester Zeit kräuselt sich das Öl wie dünne Wellen.
  • Bevor das Öl zu rauchen beginnt, fügen Sie Fleisch oder andere Lebensmittel hinzu. Dies kann Ihre Pfanne beschädigen.
  • Wenn Sie ein paar Tropfen Wasser in das Öl geben, verwandelt es sich sofort in Dampf. Dies ist die Zeit, um Nahrung hinzuzufügen.
  • Überkochen Sie das Essen nicht, da es sonst anbrennt. In kleinen Chargen kochen. In kleinen Chargen kochen.
  • Wenn Lebensmittel an Ihrer Edelstahlpfanne haften bleiben, reduzieren Sie die Hitze und die Lebensmittel lösen sich von selbst und kleben nicht.
  • Das Essen sollte heiß, aber nicht angebrannt sein.
  • Um zu verhindern, dass Gemüse (wie Bratkartoffeln) unten anbrennt, verschieben Sie es. Zuerst die Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  • Die Feuchtigkeit (oder das Wasser) in der Pfanne verschwindet, sobald sie aufhört zu brutzeln. Das Wasser stammt aus der Nahrung, kein zugesetztes Wasser. Wenn die Feuchtigkeit weg ist, können Lebensmittel verbrennen.

Wie mein Vater mir sagte, als ich kochen lernte, ist das Essen fertig, wenn Sie das Zischen nicht mehr hören.

Es muss sofort entfernt werden. Er hatte recht.

Wenn Sie auf diese Weise kochen, erhalten Sie innen saftiges, zartes Essen und außen knusprig.

6. So Reinigen Sie Edelstahltöpfe

Der beste Weg, verkochte, angebrannte oder verbrannte Lebensmittel zu reinigen, besteht darin , sie abkühlen zu lassen . Wenn Sie kaltes Wasser in eine heiße Pfanne geben, wird es warm. Fügen Sie kaltes Wasser hinzu, bis die Pfanne frei von anhaftenden Speisen ist. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und lassen Sie das Essen eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze kochen. Sie können das Essen mit einem Holzspatel abkratzen. Lassen Sie das Wasser auf dem Herd abkühlen. Dann die Lebensmittel abgießen und in warmem Spülmittelwasser abspülen. Mit einem Handtuch trocknen.

7. Methoden Zur Reinigung Mit Naturprodukten

5 Die Pfanne ist heiß genug damit die Speisen nicht kleben

  • Verwenden Sie keine Stahlwolle-Pads wie Brillo oder SOS. Edelstahl ist kratzig , funktioniert aber trotzdem. Verwenden Sie auch keine Wäscher auf Kupferbasis.
  • Stellen Sie sicher, dass die Pfanne oder Pfanne vollständig trocken ist, bevor Sie klaren destillierten Essig hinzufügen . Es sollte nicht erhitzt werden. Spülen Sie es aus und waschen Sie es in Spülmittel und heißem Wasser, spülen Sie es ab und trocknen Sie es mit einem Handtuch.
  • Geben Sie genügend Wasser in das Kochgeschirr im Verhältnis 1:3 (1 Teil Essig auf 3 Teile Wasser).

Lassen Sie das Wasser aufkochen und lassen Sie es dann auf Raumtemperatur abkühlen. Entsorgen Sie die Wassermischung und waschen Sie sie in Seifenlauge, spülen Sie sie ab und trocknen Sie sie mit einem Handtuch.

  • Für schwer zu entfernende verbrannte Lebensmittel eine Paste aus Natron und Wasser herstellen. Lassen Sie es 20-30 Minuten auf den verbrannten Stellen einwirken. Bei Bedarf mit Schwamm schrubben. Spülen Sie die Mischung aus und waschen Sie sie mit Waschmittel, spülen Sie sie ab und trocknen Sie sie mit einem Handtuch.

8. Andere Reinigungsmethoden

  • Barkeepers Friend Es ist als Pulver, flüssige/weiche Reinigungsmittel und Schaum erhältlich. Es enthält Oxalsäure, die natürlicherweise in Rhabarber und Spinat vorkommt. Sie reiben es in Richtung der Bürstenlinien auf dem Topf. Das Puder ist körnerhafter als der weiche Reiniger. Geben Sie ein wenig Wasser zu Bar Keepers Friend und schmieren Sie es mit einem nassen Schwamm. In Geschirrspülmittel waschen, abspülen und mit einem Handtuch trocknen.
  • Schrubber und Scheuerschwämme – neigen zum Verkratzen, auch wenn sie aus Plastikschlaufen bestehen. Ich hasse sie! Verwenden Sie niemals Metallschlaufenkratzer für einen Topf außer Gusseisen.
  • Wasserflecken Diese Flecken werden durch Kalk und Mineralien im Leitungswasser der Stadt verursacht. Trocknen Sie Ihre Pfannen nach dem Waschen immer ab und diese Flecken werden nicht erscheinen. In Essigwasser abspülen, wenn sie sich nicht lösen.

Tipps

  • Backpulver nicht mit Essig mischen! Sie neutralisieren sich gegenseitig, da sie keine Reinigungskraft miteinander vermischen. Sie können Kohlendioxid erzeugen, wenn sie miteinander vermischt werden, und sie sind beide zusammen giftig. Glauben Sie nicht alles, was Sie im Internet über das Mischen dieser Chemikalien lesen.
  • Fügen Sie keinem dieser Produkte Ammoniak oder Bleichmittel hinzu oder verwenden Sie sie allein auf Edelstahl.

Mischen Sie niemals Bleichmittel mit Ammoniak für Reinigungsaufgaben! Verwenden Sie Ihr Edelstahl-Kochgeschirr nicht, da es sich verfärbt und Lochfraß verursacht.

  • Um Glanz und Langlebigkeit zu erhalten, waschen Sie Ihr Kochgeschirr und trocknen Sie es nach jedem Gebrauch mit einem Handtuch ab.
  • Spülmaschinen verfärben Edelstahl mit der Zeit und halten nicht so lange.
  • Verwenden Sie ein Edelstahl-Reinigungsmittel.
  • Eine Edelstahlpolitur bringt Ihren Edelstahl zum Glänzen.
  • Edelstahlmesser können wie Ihr Kochgeschirr mit Essig oder Natron gereinigt werden .
  • Tragen Sie bei jedem der hier aufgeführten Produkte Gummihandschuhe, um Hautschäden zu vermeiden.
  • Entfernen Sie Fett und Speisereste von der Außenseite Ihres Kochgeschirrs wie oben beschrieben.